<
PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы
Приветствую Вас Пассажир | RSS Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
О фильмах и персонажах [4]
О кино и литературе [3]
Статьи о Мери-Сью [9]
О фанфикшене [1]
Статьи по матчасти [1]

Наш опрос
Ваш любимый фильм в трилогии
Всего ответов: 195

Главная » Статьи » О фильмах и персонажах

Следственный эксперимент

После выхода DVD-версии ПКМ-2 родилась новая теория, касательно образа пиратки Элизабет. Как не раз показывал сюжет, хитроумная Лиззи щедра на всевозможные планы и отличной отметки заслуживает её проверка на причастность Джека к пленению Уилла Тернера на «Летучем Голландце».

Натолкнул мисс Свон на подозрения, как мы помним, вопрос бывшего коммодора Норрингтона, заставивший Элизабет задуматься о том, с какой стати Уилл отправился на корабль Джонса? Так же «подлила масла в огонь» и стрелка компаса, которая так вовремя метнулась в сторону Джека. Но если девушка начала искать состав преступления, то первое же, что должно было её смутить, это видимое отсутствие мотивов. Ведь к тому моменту она вполне доверяет Джеку, ведь еще в начале фильма она говорила Уиллу: «Я верю в вас обоих». Уилл спас Воробья от виселицы и ушел искать пирата, считая того почти другом. И что же? Джек отправил Уилла на «Летучий Голландец»?

Напомню, что о заложенной душе Джека и ключе от Сундука Джонса мисс Свон в тот момент еще ничего не знала. Однако влюбленная в Уилла барышня все же смогла найти мотив предательства Воробья — это симпатия к ней самой. Я сделала этот смелый вывод, потому что в тот момент Элизабет действительно могла посчитать себя единственным яблоком раздора между Джеком и Уиллом.

Разве не капитан Воробей только что многозначительно предлагал чужой невесте «убедить» его вернуть каперский патент? Разве не он произнес фразу «уж либо в платье, либо без»? А его фривольное обращение «цыпа» и памятное еще с первой части прощание «у нас все равно ничего бы не получилось»? Я уже не говорю, про грязные танцы у костра под пиратские песни и руку, так ненавязчиво возложенную на плечико захмелевшей девицы. Правда, у девицы в тот момент были и свои интересы, но это к рассматриваемому делу уже не относится.

Итак, мотивы вроде уже выявлены, но, несмотря на все доказательства, мисс Свон еще сомневалась. Вера в друга-Джека еще была жива, и развеять все её сомнения могло только одно – следственный эксперимент а-ля ловля на живца. И этот эксперимент мисс Свон провела вполне успешно, но, к сожалению, он дал ложный результат.

Итак, место дислокации было выбрано блестяще - ступеньки трапа на капитанский мостик. Вообще, по морскому уставу сидеть на комингсах и трапах запрещено. Вдруг боевая тревога, а тут кто-то расселся на пути. Так что пройти мимо хмурой Лиззи, которая еще и устроилась прямо у него на пути, Джек бы точно не смог. Так и произошло.

Джек, развалился подле мисс Свон, и девушке осталось лишь завести нужную беседу. Глотнув для храбрости из отобранной у Воробья бутыли, она бросилась как в омут, сразу же посетовав на трудную женскую долю: «Так замуж хочется! Не думала, что свадьба сорвется». И к разочарованию Элизабет, друг-Джек тут же проглотил наживку, предложив свою «помощь». Это было первое настоящее разочарование в нем. Больших доказательств мисс Свон вроде уже не требовалось и,  взглянув на пирата со всем возможным разочарованием и даже обидой, девушка собралась ретироваться, но капитан Воробей внезапно решил продолжить дискуссию, а мисс Элизабет, по-видимому, решила убедиться в своих догадках окончательно. Она соблазняла оппонента спора слишком уж показательно, и все же подсказывая ему нужный ответ о том, что он, как добряк, не должен компрометировать её честь. И тут следственный эксперимент дал сбой.

Случилось чудо! Джек действительно отказался от поцелуя мисс Свон, но истинная причина, побудившая его к этому, была вовсе не его порядочность. Элизабет узнала об этом только на острове Креста, а потому я склонная думать, что до высадки на остров она вполне была склонна, по-прежнему, доверять Джеку. Именно потому она выглядит такой возмущенной и удивленной, когда Уилл разоблачил Воробья: «Ты заманил меня на Летучий Голландец, чтобы погасить долг Джонсу». Это был окончательный крах доверия мисс Свон. Пожалуй, такой причины она не могла придумать и в страшном сне.

Далее ситуация развивалась по нарастающей. Разочарование в Джеке укрепило и то, что из-за доверия к нему мисс Свон была вынуждена усомниться даже в себе, когда стрелка компаса вновь начала шалить в её руках и указывать в сторону капитана Воробья. Думаю, пока Норрингтон копал песок и не появился Тернер, Элизабет успела пережить несколько неприятных мгновений, мучаясь этими сомнениями. Бегство же Воробья с Жемчужины во время боя стало последней каплей, и возвращение на гибнущий корабль уже не смогло вернуть того, что было утрачено. Джек утратил свой дружеский статус, и это стоило ему дорого. Я думаю, что, оставив Воробья Кракену, мисс Свон не только спасала себя и команду, но и подставила под удар того, кто по её мнению этого заслужил от души. Потому она и сказала: «Мне не стыдно».
 
Осознание того, что Джек при всем содеяном оказался не таким уж и плохим пришло к мисс Свон позже, ведь он все же вернулся на "Жемчужину" и по сути именно этим дал возможность спастись всем остальным - он пригнал единственную уцелевшую шлюпку. Кроме того, Джек при прощании очень ясно дал Элизабет понять, что   в этом своем поступке она выглядит не лучше его — "пиратка", теперь такая же как он. Она захотела не только вернуть Джека обратно, но и вернуть себя прежнюю.
 


На форуме: http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=420
Категория: О фильмах и персонажах | Добавил: Kxena (24.07.2008) | Автор: Kxena
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz