PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы
Приветствую Вас Пассажир | RSS Главная | Фанфики | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
"Отрицательный Норрингтон" [6]
Конкурс "Неожиданное предложение" [10]

Наш опрос
Какой ваш любимый пейринг с Джеком Воробьем?
Всего ответов: 225

Главная » Файлы » Конкурсы и фикатоны » "Отрицательный Норрингтон"

Везучий человек
[ ] 30.04.2008, 17:01

Джеймс Норрингтон всегда считал себя везучим человеком. И то правда – как бы без везения он, младший сын нищего сквайра, смог бы добиться таких высот? Командор флота его величества – это звучит.

А ведь никаких особых способностей к морскому, а тем более военному делу у Джеймса не было, и он сам это прекрасно понимал, кем-кем, а дураком он никогда не был. Но младшим сыновьям выбирать не приходится, путей всего ничего – в священники, в армию или во флот. Богатых родственников, у которых можно было попросить приход, не было. Офицерский патент даже в пехоту стоил слишком дорого. Оставался флот. Нет, можно было еще попробовать наплевать на гордость и пойти в чиновники, но хоть гордыню Джеймс готов был смирить, денег на обучение юриспруденции у него от этого все равно бы не прибавилось.

В результате – флот.

И Вест-Индия.

Почему он добровольно покинул родину и отправился в колонии, поменявшись назначениями с чрезвычайно благодарным ему за это сослуживцем (благодарность которого выразилась в хорошей сумме)? В Англии ловить было нечего. Джеймс Норрингтон не обладал даром привлекать к себе сердца богатых невест, и не был столь ловок, чтобы очаровать их высокопоставленных родственников. А к другим способам разбогатеть у него не было таланта.

Правда, ему уже тогда повезло – Том Беккет преподал ему кое-какие уроки. Не то чтобы он очень старался научить Джеймса чему-то, но все же и не скрывал своих методов. И методы эти сильно впечатлили тогда еще мичмана Норрингтона. Нельзя сказать, чтобы он был больше обременен совестью, чем Беккет, но у него никогда не хватало воображения, чтобы проворачивать столь сложные аферы и строить настолько запутанные ловушки. Том Беккет умел заставить человека раскошелиться даже за то, чего тот не совершал, а уж за действительное преступление или ошибку просто раздевал жертву догола.

Пути их разошлись, когда Том перестал нуждаться в респектабельно выглядевшем приятеле. Сам-то Беккет даже тогда, когда уже стал лордом и сменил имя на более вычурное – Катлер – все равно выглядел как разбогатевший торговец. А по молодости он имел настолько непрезентабельный вид, что знатные господа его просто не принимали всерьез. Вот он и держал при себе Джеймса, у которого благородное происхождение было на лице написано. Но потом Беккет несколько сменил род деятельности, и дал бывшему другу отставку. Впрочем, тот даже радовался, что его не стали ни во что посвящать. Может Джеймс и не был так умен и ловок, как Том, но зато он обладал отличным чутьем на негодяев и на темные делишки. Так вот от Беккета стало за версту вонять делами настолько темными, что даже вовсе не щепетильный Норрингтон предпочитал держаться от них подальше. Тем более что он понимал – ловкач Том всегда выйдет сухим из воды, а отвечать придется тем, кто делал для него грязную работу.

В результате, они как говорится расстались друзьями. То есть – довольными друг другом. И Джеймс вспоминал о старом приятеле даже с определенной теплотой, поскольку данные тем уроки выживания не прошли даром и кое в чем ему сильно помогли.

Впрочем, тут опять-таки свою роль сыграло везение. Только-только ставший лейтенантом Норрингтон совершенно случайно поехал в Бат по служебной надобности, и там встретил не кого-нибудь, а свою старшую сестру. Нельзя сказать, чтобы эта прелестная особа сильно обрадовалась, увидев брата. И неудивительно, ведь в те времена, когда Джеймс еще бегал в коротких штанишках, Эмилия уже бегала на свидания с богатыми джентльменами. И всегда оставалась в выигрыше. Она и сейчас выглядела так, словно и не было этих десяти лет. А главное – мисс Норрингтон собиралась замуж за не особо обремененного достоинствами, зато очень богатого и самодовольного джентльмена. И ее удачливый брат получил свою долю сестринского участия – Эмилия хорошо заплатила ему, чтобы братец отправился в свою Вест-Индию и навсегда исчез из поля зрения ее жениха. В общем, все разрешилось как нельзя лучше. А Джеймс еще раз вспомнил добрым словом Тома Беккета.

И фортуна не оставила Норрингтона, она отвела от него корабль с черными парусами, который Джеймс потом с завидным упорством ловил еще десять лет, но благодаря своему везению так и не поймал. А еще госпожа удача в первом же плавании к берегам Вест-Индии послала на корабль Норрингтона нового губернатора Ямайки, а главное – губернаторскую дочь, основным недостатком которой был ее слишком юный для брака возраст. Но Джеймс всегда умел ждать. И он твердо пообещал себе, что дождется. Деньги в Новом свете делаются легко, это он понял еще тогда, когда остановил для осмотра первый корабль контрабандистов. Слабохарактерного губернатора он легко подмял под себя, спасибо урокам Беккета. Ну а юная мисс Суонн… это не проблема. Не так уж много на Ямайке женихов.

У только что получившего новое звание командора Норрингтона еще вся жизнь впереди.

Fin

Категория: "Отрицательный Норрингтон" | Добавил: Хелена | Автор: Viola
Просмотров: 559 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz